Дата: 22.07.2009

Акционерный Банк Развития Торговли «ЗОЛОТОЙ ВЕК» (Открытое акционерное общество) (Банк «ЗОЛОТОЙ ВЕК»), (далее – Банк), рег. № 2329, ИНН 7704065744, признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 13 мая 2003 года. Определением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-29444/01-123-13 Б от 9 октября 2007 г. функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и Федерального закона от 8 января 1998 г. № 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на официальном сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Ликвидация банков» 22 апреля 2009 г.

Имущество у Банка отсутствует. За период с 1 апреля 2009 г. по 1 июля 2009 г. новое имущество Банка не выявлено.

В связи с отсутствием в Банке электронной базы данных и необходимой бухгалтерской документации, конкурсным управляющим составлено заключение о невозможности выявления обстоятельств банкротства Банка. По этой же причине конкурсным управляющим не выявлялись сделки, отвечающие признакам недействительности, указанные в ст. 28 Федерального закона.

По состоянию на 1 июля 2009 г. размер неудовлетворенных требований кредиторов, установленных конкурсным управляющим и включенных в реестр требований кредиторов, составляет 9 649,4 тыс. руб.

Исполнительное производство, возбужденное в отношении должника Банка, о взыскании необоснованно перечисленных ему денежных средств, окончено. На счет конкурсного управляющего поступили денежные средства в размере 2 183,1 тыс. руб. В этой связи 23 июля 2009 года будут проведены расчеты с кредиторами четвертой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов, в размере 24,07% от суммы установленных требований.

В соответствии с п. 8 ст. 50.18 Федерального закона конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×