Дата: 16.07.2009

Коммерческий банк «Вертикаль» (Общество с ограниченной ответственностью) (КБ «Вертикаль (ООО)) (далее – Банк), рег.№ 3425 ИНН 7744002892, признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-63957/04-78-58 «Б» от 17 февраля 2005 г. Конкурсным управляющим Банком назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на официальном сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Ликвидация банков» 16 апреля 2009 г.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 5 марта 2009 г. срок конкурсного производства в отношении Банка продлен до 17 августа 2009 г.

За период с 1 апреля по 1 июля 2009 г. новое имущество Банка не выявлено. В отчетном периоде имущество Банка не реализовывалось.

В связи с отсутствием денежных средств расчеты с кредиторами Банка в отчетный период не проводились. Неудовлетворенные требования кредиторов третьей очереди составили 14 128,4 тыс. руб.

В ходе конкурсного производства сделки, отвечающие признакам недействительности, не выявлены.

Конкурсным управляющим в кассационном порядке обжаловано решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 22 января 2009 г. об отказе в удовлетворении исковых требований о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей Банка и взыскании 14 128,4 тыс. руб. Определением Московского городского суда от 9 июня 2009 г. в удовлетворении кассационной жалобы отказано.

Кроме того, 19 мая 2005 г. конкурсным управляющим было направлено заявление в ДЭБ МВД РФ по факту неправомерных действий бывших руководителей Банка, в соответствии с признаками, предусмотренными ст. 195 (Неправомерные действия при банкротстве), 196 (Преднамеренное банкротство), 160 (Присвоение и растрата) УК РФ. Указанное заявление рассматривалось СК при МВД РФ в рамках уголовного дела №290983. Впоследствии, 14 мая 2009 г. материалы проверки по заявлению конкурсного управляющего выделены из указанного уголовного дела и направлены на рассмотрение в УВД по СЗАО г. Москвы.

Учитывая то, что все мероприятия, предусмотренные действующим законодательством о банкротстве, выполнены, конкурсный управляющий планирует направить на согласование в Банк России ликвидационный баланс Банка, а также направить в Арбитражный суд г. Москвы ходатайство о завершении конкурсного производства.

В соответствии с положениями п. 8 ст. 50.18 Федерального закона конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×