Дата: 13.11.2008

Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «БЛАГОВЕСТ» (ООО КБ «БЛАГОВЕСТ») (далее – Банк) подлежит ликвидации в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-52050/07-88-146 от 12 ноября 2007 г. Ликвидатором Банка назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Агентство публикует сведения о ходе ликвидации Банка. Последняя информация о ходе ликвидации опубликована 13 августа 2008 г. в газете «Московская правда» № 171(26048).

На отчетную дату нового имущества, принадлежащего Банку, ликвидатором не выявлено.

Ликвидатором проведена проверка по выявлению сделок, отвечающих признакам недействительности, предусмотренным ст. 28 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». В связи с достаточностью имущества Банка для расчетов с кредиторами оспаривание сделок, имеющих признаки недействительности, не проводилось.

Имущество Банка балансовой стоимостью более 100 тыс. рублей (векселя), выставленное на торги, проводимые в форме открытого аукциона, реализовано на сумму 122,5 тыс. рублей.

В ходе проведения процедуры ликвидации требования кредиторов удовлетворены в полном объеме. Оставшиеся после завершения расчетов с кредиторами денежные средства в размере 295,2 тыс. рублей внесены в депозит нотариуса в соответствии со ст. 327 ГК РФ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

В связи с тем, что мероприятия по ликвидации проведены в полном объеме, ликвидатор планирует направить в Арбитражный суд г. Москвы ходатайство о завершении ликвидации.

В соответствии с положениями ч. 8 ст. 50.18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» ликвидатор не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка в связи с отсутствием имущества, достаточного для полного возмещения расходов на опубликование.

 


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×