Главная / Ликвидация страховых организаций / Новости / «ЮЖУРАЛЖАСО» (АО) /

Об утраченных бланках страховых полисов

Дата: 27.08.2020

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 22 мая 2018 г. по делу № А40-65291/2018 Страховое акционерное общество «ЮЖУРАЛЖАСО» (АО «ЮЖУРАЛЖАСО») (ОГРН 1027402905485, ИНН 7451032223, адрес места нахождения: 117036, г. Москва, ул. Кедрова, д. 21, корп. 1, пом. III, 1-й эт., комн. 1; далее – страховая организация) признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Полномочия конкурсного управляющего в деле о банкротстве страховой организации осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ИНН 7708514824, адрес: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) (далее – Агентство).

Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 1 декабря 2020 г.

По данным Российского союза автостраховщиков (далее – РСА) на 9 июня 2018 г. за страховой организацией числится 4 630 шт. бланков страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – БСО ОСАГО).

Конкурсному управляющему в соответствии с актами приема-передачи временной администрацией страховой организацией передано 1 627 шт. БСО ОСАГО, из них: 1 625 шт. неиспользованные БСО ОСАГО, числящиеся за страховой организацией по данным РСА и 2 шт. испорченные БСО ОСАГО, отсутствующие в перечне от РСА.

В соответствии с пунктом 5 статьи 184.4-1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий изымает, а страховые агенты и иные лица, которым были переданы бланки строгой отчетности страховой организации, в течение месяца с даты признания страховой организации банкротом в порядке, установленном контрольным органом, передают конкурсному управляющему бланки строгой отчетности и иные документы, сохранность которых обязана обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативных актов контрольного органа.

В указанный срок от страховых агентов и иных лиц БСО ОСАГО конкурсному управляющему не передавались.

По состоянию на дату публикации место нахождения 3 005 шт. БСО ОСАГО не установлено, в связи с чем они признаются конкурсным управляющим утраченными.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 6 статьи 32.6 Закона от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Договоры страхования, заключенные от лица страховой организации после даты приостановления действия лицензии на осуществление страховой деятельности (1 ноября 2018 г.) с использованием в том числе БСО ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными. 


Реестр утраченных БСО ОСАГО АО ЮЖУРАЛЖАСО    // xlsx, 93.05 КБ


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×