Главная / Ликвидация страховых организаций / Новости / «Вектор» СК» (ООО) /

Об утраченных бланках страховых полисов

Дата: 30.11.2018

Решением Арбитражного суда Республики Крым от 27 марта 2018 г., по делу № А41-56447/2017 Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «ВЕКТОР» (ОГРН 1135047014541, ИНН 5047149929, адрес: 295051, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Жигалиной, д.6), далее – ООО «СК «ВЕКТОР», Страховая организация признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Полномочия конкурсного управляющего Страховой организацией возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

По данным Российского союза автостраховщиков на 18 апреля 2018 г., за ООО «СК «ВЕКТОР» числится 98 шт. бланков страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – БСО ОСАГО).

Временной администрацией Страховой организации не переданы БСО ОСАГО конкурсному управляющему в связи с их отсутствием.

В соответствии с пунктом 5 статьи 184.4-1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий изымает, а страховые агенты и иные лица, которым были переданы бланки строгой отчетности страховой организации, в течение месяца с даты признания страховой организации банкротом в порядке, установленном контрольным органом, передают конкурсному управляющему бланки строгой отчетности и иные документы, сохранность которых обязана обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативных актов контрольного органа.

По состоянию на текущую дату место нахождения 98 шт. БСО ОСАГО не установлено, в связи с чем они признаются конкурсным управляющим утраченными.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 6 статьи 32.6 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Договоры страхования, заключенные от лица ООО «СК «ВЕКТОР» после даты приостановления действия лицензии на осуществление страховой деятельности (15 декабря 2016 г.) с использованием в том числе БСО ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными.

Приложение: реестр утраченных Страховой организацией БСО ОСАГО в формате xls.


Реестр утраченных БСО ОСАГО ООО "СК "ВЕКТОР"    // xlsx, 11.16 КБ


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×