Главная / Ликвидация страховых организаций / Новости / «Мед-Гарант» СК (АО) /

Об утраченных бланках страховых полисов страховой организации АО СК «Мед-Гарант»

Дата: 03.10.2017

Решением Арбитражного суда Московской области по делу № А41-38900/2017 от 10 июля 2017 г. Акционерное общество Страховая компания «Мед-Гарант» (ОГРН 1025000511150, ИНН 5001015792, адрес: 143909, Московская обл., г. Балашиха, ул. Звездная, д. 7Б, пом. 117) (далее также – страховая организация, АО СК «Мед-Гарант») признано несостоятельным (банкротом). Полномочия конкурсного управляющего страховой организацией осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

По данным Российского союза автостраховщиков на дату открытия конкурсного производства за АО СК «Мед-Гарант» числится 1 359 шт. бланков страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которые могут быть использованы для заключения договоров обязательного страхования (далее – БСО ОСАГО).

Временной администрацией страховой организации по акту приема-передачи передано конкурсному управляющему 152 шт. БСО ОСАГО, а также 27 шт. БСО ОСАГО, признанных испорченными.

В соответствии с пунктом 5 статьи 184.4-1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий изымает, а страховые агенты и иные лица, которым были переданы бланки строгой отчетности страховой организации, в течение месяца с даты признания страховой организации банкротом в порядке, установленном контрольным органом, передают конкурсному управляющему бланки строгой отчетности и иные документы, сохранность которых обязана обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативных актов контрольного органа.

В указанный срок агентами страховой организации передано конкурсному управляющему 40 шт. БСО ОСАГО, 3 шт. БСО ОСАГО, признанных испорченными, и представлен отчет об использовании 1 шт. БСО ОСАГО.

По состоянию на дату публикации место нахождения 1 166 шт. БСО ОСАГО не установлено, в связи с чем они признаются  конкурсным управляющим утраченными.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 6 статьи 32.6 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Договоры страхования, заключенные от лица АО СК «Мед-Гарант» после даты приостановления действия лицензии на осуществление страховой деятельности (9 марта 2017 г.) с использованием в том числе БСО ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными.

Приложение: реестр утраченных БСО ОСАГО АО СК «Мед-Гарант» в формате xls.


Реестр утраченных БСО ОСАГО АО СК «Мед-Гарант»    // xlsx, 37.04 КБ


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×