Главная / Ликвидация НПФ / Новости / «Стратегия» НПФ (АО) /

Ленинский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору АО НПФ «Стратегия»

Дата: 14.12.2018

13 декабря 2018 года Ленинским районным судом г. Перми вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора АО НПФ «Стратегия» (далее – Фонд) Петра Пьянкова, которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 2 млн руб.

Пьянков П.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160, пунктом «б» части 2 статьи 173.1 и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение хищения ценных бумаг, принадлежащих Фонду, а также незаконное образование юридического лица и легализацию (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления. Приговором в полном объеме удовлетворен заявленный в интересах Фонда гражданский иск государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на сумму 220 145 493,44 руб.

Указанный приговор является одним из первых, вынесенных в отношении руководителей негосударственных пенсионных фондов, в отношении которых АСВ осуществляет функции конкурсного управляющего (ликвидатора).

Справка:

Решением Арбитражного суда Пермского края от 30 января 2018 г. по делу № А50-45500/2017 АО НПФ «Стратегия» (ОГРН 1155958020844, ИНН 5902009385, адрес регистрации: 614045, Пермский край, г. Пермь, ул. Советская, д.72) признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство), расположенную по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×