Главная / Ликвидация НПФ / Новости / 1-й НПФ (АО) /

Объявление о ликвидации Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд» 1-й НПФ АО

Дата: 03.08.2016

В соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы, резолютивная часть которого объявлена 27 июля 2016 г., по делу № А40-140122/2016 Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд» (1-й НПФ АО) (далее – фонд), ОГРН 1147799013780, ИНН 7718002769, зарегистрированное по адресу: 125009, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр. 1, подлежит принудительной ликвидации. Полномочия ликвидатора осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ИНН 7708514824, адрес: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) (далее – Агентство).

В целях участия в деле о ликвидации фонда кредиторы вправе заявить свои требования к фонду в течение двух месяцев с даты опубликования настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ». Ликвидатор включает поступившие требования в реестр заявленных требований кредиторов, который подлежит закрытию по истечении указанного выше срока.
При этом, обращаем внимание, что ликвидатор самостоятельно определяет и учитывает в реестре заявленных требований кредиторов обязательства по договорам об обязательном пенсионном страховании и договорам негосударственного пенсионного обеспечения по сведениям, имеющимся в фонде.
Требования кредиторов, которые не основаны на указанных договорах направляются ликвидатору с приложением вступивших в законную силу судебных актов или иных подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность предъявленных требований, а также в арбитражный суд и фонд.
При заявлении требований кредитор обязан указать сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, паспортные данные (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии). Требования кредиторов, а также иная почтовая корреспонденция принимаются ликвидатором по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.
В соответствии с п. 1 ст. 188 Гражданского кодекса Российской Федерации с даты ликвидации фонда прекратили действие доверенности, выданные органами управления фондом в период до ликвидации фонда, в том числе и доверенности, выданные в порядке передоверия.
Лица, имеющие доверенности, в том числе и доверенности, выданные в порядке передоверия, обязаны немедленно вернуть выданные органами управления фондом доверенности представителю ликвидатора почтовым отправлением либо нарочным по адресу для приема почтовой корреспонденции.
Информацию о ходе ликвидации в отношении фонда можно получить на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Ликвидация НПФ») и по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05.


Возврат к списку

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×