Главная /

О проведении отбора инвесторов для поиска и обращения взыскания на активы контролировавших ликвидируемую финансовую организацию лиц

Дата: 03.03.2020

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) проводит отбор юридических лиц (инвесторов) для поиска и обращения взыскания на активы контролировавших ликвидируемую финансовую организацию лиц (далее – контролировавшие лица).

В соответствии с Порядком отбора инвесторов для поиска и обращения взыскания на активы контролировавших ликвидируемую финансовую организацию лиц, утвержденным решением Правления Агентства от 17 февраля 2020 г. (протокол № 16), для участия в отборе приглашаются потенциальные инвесторы, зарегистрированные на территории Российской Федерации, если в отношении них отсутствуют, но не ограничиваясь:

1) факты привлечения руководителя и главного бухгалтера инвестора к административной и (или) уголовной ответственности за совершение умышленных правонарушений и преступлений в области предпринимательской и иной экономической деятельности;

2) аффилированность инвестора, его руководителя, участников (акционеров) и бенефициарных владельцев с ликвидируемой финансовой организацией, ее работниками и контролировавшими лицами;

3) негативная информация о деловой репутации и профессиональной компетентности инвестора, его руководителя, участников (акционеров) и бенефициарных владельцев;

4) судебные споры между потенциальным инвестором и Агентством, а также любой ликвидируемой финансовой организацией, в отношении которой Агентство осуществляет полномочия конкурсного управляющего (ликвидатора).

Вознаграждение инвестору выплачивается исключительно за счет денежных средств, поступивших в конкурсную массу в результате его действий по взысканию активов контролировавших лиц или понуждению контролировавших лиц к добровольной передаче активов в конкурсную массу ликвидируемой финансовой организации, в том числе в результате заключения и исполнения ими мирового соглашения.

Размер вознаграждения будет определяться с прошедшим отбор инвестором, предложение которого будет определено как наилучшее, на этапе согласования проекта договора.

Перечень ликвидируемых финансовых организаций, в отношении контролировавших лиц которых Агентство проводит мероприятия по поиску их активов и обращению взыскания на них за счет инвестора, и срок подачи заявок для участия в отборе потенциальных инвесторов указаны в Приложениях, публикуемых в разделе «Отбор инвесторов». Рассмотрение заявок осуществляется после окончания срока подачи заявок. По результатам рассмотрения Агентство направит потенциальным инвесторам письменные уведомления.

Для участия в отборе потенциальных инвесторов для оказания услуг по поиску и обращению взыскания на активы контролировавших лиц предлагается направить заявку по форме Приложения 2.

Заявки подаются по почте или курьером по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4; получатель: государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», Экспертно-аналитический департамент.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×