Дата: 29.03.2013

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает вкладчикам Банка «Монетный дом» (ОАО), о продолжении приема заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплаты такого возмещения через ВТБ 24 (ЗАО), действующий от имени АСВ в качестве банка-агента.

ВТБ 24 (ЗАО) осуществляет прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов до 3 октября 2013 г. (включительно), а также выплату возмещения по вкладам до 8 октября 2013 г. (включительно) в городе Москве, а также в городах Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей: Магнитогорске, Миассе, Челябинске, Тюмени, Кургане, Оренбурге, Бузулуке, Орске, Екатеринбурге, Лесном, Каменске-Уральском. В структурные подразделения ВТБ 24 (ЗАО) могут обращаться вкладчики, открывшие счета в отделениях Банка «Монетный дом» ОАО в указанных населенных пунктах, а также в городах Сибай, Белорецке, Учалы Республики Башкортостан и начальная буква фамилии которых находится в интервале А–О. Перечень подразделений банка-агента и режим их работы приведен на официальном сайте АСВ в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи». После 3 октября 2013 г. страховые выплаты будут осуществляться с привлечением банка-агента, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Вкладчики Банка «Монетный дом» ОАО, проживающие вне населенных пунктов, где расположены подразделения банка-агента, или проживающие в населенных пунктах, где расположены подразделения банка-агента, но начальная буква фамилии которых находится в интервале П–Я могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении. Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направленном по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению о выплате возмещения по вкладам при его направлении по почте необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте АСВ в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×