Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «РУНЭТБАНК» (АО) /

Сообщение государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для вкладчиков кредитной организации Акционерное общество «РУНЭТБАНК»

Дата: 20.12.2018

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает о наступлении 14 декабря 2018 г. страхового случая в отношении кредитной организации Акционерное общество «РУНЭТБАНК» (далее – АО «РУНЭТБАНК»), г. Москва, регистрационный номер по Книге государственной регистрации кредитных организаций 2829, в связи с аннулированием лицензии на осуществление банковских операций на основании приказа Банка России от 14 декабря 2018 г. № ОД-3205.

В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) вкладчики АО «РУНЭТБАНК», в том числе открывшие в банке вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по вкладам (далее – возмещение). Обязанность по выплате возмещения возложена указанным Федеральным законом на Агентство, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, по состоянию на дату наступления страхового случая, включая проценты. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 14 декабря 2018 г.

Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов от вкладчиков осуществляется с 21 декабря 2018 г. в рабочие дни с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00; в пятницу – с 10:00 до 16:00 по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. Заявления о выплате возмещения и иные необходимые документы могут также направляться по указанному адресу почтовым отправлением.

В соответствии с Федеральным законом выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении банка ликвидационных процедур. В случае пропуска вкладчиком (его наследником) срока для обращения за выплатой возмещения срок по заявлению вкладчика (его наследника) может быть восстановлен при наличии обстоятельств, указанных в части 2 статьи 10 Федерального закона.

Для получения возмещения вкладчик представляет в Агентство только паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также заполняет заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно получить и заполнить непосредственно в Агентстве или скопировать с официального сайта Агентства в сети «Интернет» (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Бланки документов»).

С заявлением о выплате возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на официальном сайте Агентства в сети «Интернет»: www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Бланки документов»).

Вкладчики АО «РУНЭТБАНК» могут получить возмещение по вкладам (счетам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Вкладчики АО «РУНЭТБАНК», проживающие не в г. Москве, также могут направить заявления о выплате возмещения по почте в Агентство по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. В этом случае выплата возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком в заявлении о выплате возмещения, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика (кроме возмещения по вкладам (счетам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности). К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

В случае возникновения разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения, или отсутствия данных о вкладчике в реестре обязательств АО «РУНЭТБАНК» перед вкладчиками вкладчик может подать заявление о несогласии в Агентство лично либо самостоятельно направить такое заявление по почте в Агентство с приложением дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договор банковского вклада (счета), приходный кассовый ордер и т.д., а также копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Дополнительную информацию о порядке выплаты возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) (звонки по России бесплатные), а также на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×