Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «ОФК Банк» ПАО /

Сообщение для вкладчиков банка ПАО «ОФК Банк»

Дата: 16.04.2018

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в связи с отзывом Банком России с 16 апреля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «ОФК Банк» (г. Москва) сообщает следующее.

Выплаты Агентством страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, продолжаются на основании пункта 2 части 1 статьи 8 Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» — введение Банком России 21 марта 2018 года моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

По состоянию на 16 апреля 2018 года Агентством выплачено 6,6 тыс. вкладчиков банка 5,5 млрд рублей или 70% от общей страховой ответственности Агентства.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения с 2 апреля 2018 года осуществляет ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Информация о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты страхового возмещения, размещена на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×