Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «Тальменка-банк» КБ (ООО) /

Сообщение для вкладчиков ООО «КБ «Тальменка-банк»

Дата: 25.07.2017

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о ходе мероприятий по восстановлению прав вкладчиков ООО «КБ «Тальменка-банк», пострадавших от мошеннических действий бывшего руководства и сотрудников банка.

Бывшим руководством банка в нарушение требований федеральных законов не были переданы назначенной Банком России временной администрации электронные базы данных и искажались данные первичного учета о вкладах.

В связи с этим, в целях внесудебного восстановления надлежащего учета вкладов и прав граждан на страховое возмещение Агентство реализует комплекс мероприятий по анализу всех имеющихся источников информации, содержащих сведения о вкладах, в том числе представляемых вкладчиками документов, проводит опросы работников банка, организует экспертные исследования образцов подписей и др.

C заявлениями о несогласии с отказом в выплате страхового возмещения по вкладам в ООО КБ «Тальменка-банк» в Агентство обратились 1189 граждан, информация о вкладах которых не отражена в балансе банка. К настоящему времени страховое возмещение выплачено на сумму 339,7 млн рублей 349 вкладчикам, по которым удалось собрать необходимые подтверждения для восстановления учета вкладов.

Начиная с 26 июля т.г., Агентство организует получение от лиц, ранее обращавшихся с заявлениями о несогласии и предоставивших документы по внесению вкладов, дополнительной информации, необходимой для восстановления бухгалтерского учета и выплаты страхового возмещения.

В этих целях вкладчики будут приглашаться путем направления СМС сообщений для письменного опроса об обстоятельствах заключения договоров банковского вклада (счета) и размещения денежных средств в банке. Место проведения опроса: г. Москва, ул. Лесная, 57, стр. 5, комната 1.3.  (Схема прохода: рис. 1рис. 2)

В случае установления соответствия информации о вкладах в первичных банковских документах, обнаруженных в Банке, сведениям и документам, представленным вкладчиками, будет приниматься решение о возможности восстановления в учете обязательств банка перед вкладчиками.

Вкладчики, включаемые Агентством в реестр страховых выплат по итогам указанной работы, будут оперативно уведомляться о возможности получения страхового возмещения путем направления СМС сообщений.

Уточнить информацию о времени проведения опроса можно по телефону 8(495) 725-31-29.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчики могут получить на официальном сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов / Страховые случаи / ООО «КБ «Тальменка-банк» и по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×