Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «Тальменка-банк» КБ (ООО) /

О выплатах страхового возмещения вкладчикам ООО «КБ «Тальменка-банк», подавшим заявления о несогласии с размером страхового возмещения

Дата: 29.03.2017

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о начале выплат страхового возмещения вкладчикам ООО «КБ «Тальменка-банк», подавшим ранее заявления о несогласии с размером возмещения в связи с отсутствием информации о них в реестре обязательств банка перед вкладчиками.

Реестр сформирован назначенной Банком России временной администрацией на основании данных о вкладах, отраженных в бухгалтерском учете банка, который был передан его бывшим руководством.

По состоянию на 29 марта 2017 года 1,5 тыс. вкладчикам банка, включенным временной администрацией в реестр, Агентством выплачено в качестве страхового возмещения 1,1 млрд руб.

Вместе с тем, временной администрацией в рамках обследования в банке обнаружены первичные банковские документы (договоры, приходные кассовые ордера), которые могут свидетельствовать о том, что работниками банка привлекались денежные средства физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе. По данному факту 2 февраля 2017 г. временной администрацией в Следственный департамент МВД Российской Федерации направлено заявление о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

С учетом проведенной оценки возможности восстановления данных бухгалтерского учета банка, в том числе отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан, обязательства банка перед вкладчиками, представившими заявления о несогласии с размером страхового возмещения, будут восстанавливаться в учете и включаться в реестр по итогам проверки и анализа предоставленных в Агентство вкладчиками документов, а также документов и сведений, обнаруженных в банке.

Вкладчики, включаемые в реестр по итогам этой работы, будут уведомляться о возможности получения страхового возмещения путем направления СМС сообщений.

Отслеживать информацию о состоянии обработки заявления о несогласии и возможности получения страхового возмещения заявители могут через специальный сервис «Узнать статус заявления о несогласии».

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить также по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05).

Справочно

Приказом Банка России от 23 января 2017 года у ООО «КБ «Тальменка-банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению банком. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начаты Агентством 6 февраля 2017 года.

3 марта 2017 года решением Арбитражного суда Агентство назначено конкурсным управляющим банком.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×