Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «Камский горизонт» КБ (ООО) /

О выплатах страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Камский горизонт»

Дата: 13.07.2017

Агентство по страхованию вкладов продолжает выплату страхового возмещения вкладчикам КБ «Камский горизонт», ранее не включенным в реестр в связи с преступными действиями руководства Банка при учете обязательств перед вкладчиками.

Как уже ранее сообщалось, в связи c отсутствием в банке документов и электронных баз данных, осуществление Агентством выплаты страхового возмещения обратившимся с соответствующими заявлениями 797 вкладчикам банка в настоящее время возможно по решению суда (часть 10 статьи 12 Федерального закона) или на основании соответствующего представления правоохранительных органов, установивших обстоятельства и суммы размещения конкретными вкладчиками денежных средств на счетах (вкладах) в банке, либо обнаружения в ходе расследования ранее сокрытых учетных данных и иных документов о вкладах.

В ходе следствия по заявлениям отдельных вкладчиков проведена проверка обстоятельств внесения ими в банк денежных средств и осуществлены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы подтверждающих размещение вкладов в банке документов, не выявившие признаков их недействительности или подложности. Соответствующая информация по конкретным вкладчикам представлена в Агентство из УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве 24 мая 2017 г. и 10 июля 2017 г.

В этой связи Агентство с 25 мая 2017 г. выплачивает возмещение вкладчикам, в отношении которых следствием представлена информация.

По состоянию на 13 июля 2017 г. в Агентство уже поступили сведения в отношении 40 вкладчиков, которым производятся выплаты. Вкладчики, чьи права на получение страхового возмещения восстановлены, уведомляются Агентством о возможности получения страхового возмещения в банке-агенте на индивидуальной основе.

По мере поступления от следственных органов аналогичной информации или получения судебных актов об установлении состава и размера соответствующих требований, а также подлежащего выплате возмещения работа по восстановлению прав вкладчиков, пострадавших от противоправных действий бывшего руководства и работников банка, будет продолжена.

В ходе проведенных Агентством дополнительных мероприятий по установлению состава и размера обязательств Банка перед вкладчиками выявлены факты незаконного списания денежных средств со счетов 10 вкладчиков. В результате проведенной почерковедческой экспертизы установлено, что подписи на обнаруженных в банке в ходе конкурсного производства расходных кассовых ордерах выполнены не самими вкладчиками, а иными лицами. Остатки по счетам таких вкладчиков восстановлены Агентством в учете и включены в реестр.

Справочно:

По состоянию на 13 июля 2017 года 754 вкладчикам банка, включенным временной администрацией в реестр, Агентством выплачено в качестве страхового возмещения 381 млн руб.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×