Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «Кроссинвестбанк» АКБ (ОАО) /

Информация для вкладчиков, не включенных в реестр выплат или не согласных с суммой выплаты

Дата: 26.04.2016

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ, Агентство) с 25 апреля 2016 г. осуществляет выплату возмещения по вкладам в Акционерном Коммерческом Банке «КРОССИНВЕСТБАНК» (открытое акционерное общество) (далее – АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО), Банк) в соответствии с реестром обязательств перед вкладчиками (далее – Реестр), который сформирован на основании данных бухгалтерского учета Банка.

С начала выплат в Агентство обратилось значительное число вкладчиков, не согласных с размером страхового возмещения по вкладам. Сведения о многих из них отсутствуют в реестре выплат, что вызвано грубыми нарушениями в ведении учета операций по вкладам со стороны сотрудников Банка. Временной администрацией по управлению Банком по данному факту направлено заявление в правоохранительные органы.

Порядок действий вкладчиков в подобных ситуациях определён законом о страховании вкладов. Вкладчики могут заполнить в банке-агенте заявление о несогласии с размером возмещения (такие заявления затем направляются в АСВ и рассматриваются в приоритетном порядке в кратчайшие сроки) либо самостоятельно направить такое заявление по почте в АСВ с приложением дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договора банковского вклада (счета), приходного кассового ордера и т.д. Прием вкладчиков АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) по указанным вопросам также производится АСВ по адресу: 115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, этаж 4, комн. 404. Прием будет осуществляться до 1 августа 2016 г. (включительно) по рабочим дням с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00, предварительная запись по телефону: (495) 332-37-98.

В случае получения от АСВ отрицательного ответа на заявление (при отсутствии данных о вкладе в Реестре), вкладчик вправе подать в суд иск об установлении состава и размера требований к Банку. При подтверждении требований вкладчика решением суда Агентство включает заявителя в Реестр. После этого вкладчик будет проинформирован посредством смс-уведомления по телефону, указанному в заявлении, о включении его требований в реестр страховых выплат и приглашен для получения страхового возмещения в банк-агент - ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×