Дата: 03.05.2007

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 3 мая 2007 г. страхового случая в отношении кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) КБ «СПБРР» ОАО (г. Санкт-Петербург).

В связи с тем, что САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ является участником системы обязательного страхования вкладов (№244 по реестру банков – участников), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года №177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение будет выплачиваться по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По предварительным данным, полученным от Банка России, на дату отзыва лицензии общее количество вкладчиков САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ не превышает 13 тысяч человек, из них около 700 человек имеют остаток на счетах свыше 100 тысяч рублей. Общий объем страховых выплат не превысит 170 млн. рублей.

Учитывая общий размер фонда страхования вкладов, сформированного на начало мая 2007 г. (свыше 48 млрд рублей), а также отработанный механизм выплат, не возникает никаких сомнений в том, что все вкладчики банка получат причитающиеся деньги максимально быстро, в установленные законом сроки.

Временная администрация по управлению кредитной организацией САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсации по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент с разветвленной сетью отделений в Санкт-Петербурге. В соответствии с решением Правления АСВ в срок до 11 мая 2007 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе. Предложения принять участие в конкурсе будут направлены 13 аккредитованным банкам.

В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут индивидуально проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в сети Интернет ( http://www.asv.org.ru/guide/event/list.php?insg_id=136).

Для справки:

Приказами Банка России от 2 мая 2007 года №№ ОД-317 и ОД-318 у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) КБ «СПБРР» ОАО (г. Санкт-Петербург) с 3 мая 2007 г. отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×