Дата: 28.04.2016

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) сообщает вкладчикам кредитной организации ОАО «АФ Банк» (далее – Банк) о продолжении приема заявлений о выплате возмещения по вкладам до 7 ноября 2016 г. (включительно) и выплаты такого возмещения до 10 ноября 2016 г. (включительно) ПАО «РГС Банк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Вкладчики ОАО «АФ Банк», проживающие вне населенных пунктов, где расположены подразделения банков-агентов, могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу АСВ: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем) в заявлении, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по реквизитам, указанным вкладчиком (его представителем) в заявлении. Подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направленном по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению о выплате возмещения по вкладам при его направлении по почте необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×