Главная /

О подписании Меморандума о взаимопонимании между Агентством по страхованию вкладов (Россия) и Корпорацией по страхованию депозитов (Монголия)

Дата: 04.07.2016

4 июля 2016 года в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственной корпорацией «Корпорация по страхованию депозитов» (Монголия) (далее – DICoM) и государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (Российская Федерация) (далее – АСВ).

Со стороны АСВ в церемонии подписания Меморандума принял участие Генеральный директор Юрий Исаев, со стороны DICoM – Генеральный директор Лкхагвасурен Бядран.

«Подписание Меморандума позволит государственным корпорациям России и Монголии расширить возможности двустороннего сотрудничества. Проведение взаимных консультаций, обмен мнениями и опытом будут направлены на дальнейшее развитие наших отношений в сфере страхования депозитов», — отметил Юрий Исаев.

«Расширение сотрудничества с российской стороной по актуальным вопросам деятельности системы страхования вкладов является для нас важным шагом, направленным на развитие взаимовыгодных двусторонних отношений. Мы надеемся, что проведение консультаций между государственными корпорациями двух стран по вопросам страхования депозитов будет способствовать выстраиванию дальнейшего диалога», – сказал Лкхагвасурен Бядран.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, представляющие практический интерес для развития систем страхования депозитов обеих стран с учетом передового мирового опыта. Стороны подтвердили намерение развивать двустороннее сотрудничество и взаимодействие в областях, представляющих взаимный интерес, включая управление рисками и вопросы информирования общества, а также координировать свои действия, направленные на совершенствование международных стандартов страхования депозитов и урегулирования несостоятельности финансовых организаций.

*Справочно: Государственная корпорация «Корпорация по страхованию депозитов» (Монголия) (далее – DICoM) создана на основании закона от 10 января 2013 г. «О страховании банковских депозитов» с целью защиты интересов вкладчиков и поддержания стабильности финансовой системы страны. DICoM страхует вклады физических лиц на сумму до 20 млн тугриков (более 10 тысяч долларов США). Страховое возмещение выплачивается вкладчикам не позднее 30 рабочих дней после получения DICoM уведомления Банка Монголии о наступлении страхового случая. 


Возврат к списку


Назад

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×