Главная /

О подписании меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между АСВ и Индонезийской корпорацией страхования депозитов

Дата: 26.06.2019

26 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (Российская Федерация) и Индонезийской корпорацией страхования депозитов (далее – IDIC).

Со стороны Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) меморандум подписал Генеральный директор АСВ Юрий Исаев, со стороны IDIC – Председатель Халим Аламсях.

Целью заключения меморандума является развитие комплексного взаимодействия и сотрудничества сторон для эффективного влияния на поддержание стабильности финансовых систем Российской Федерации и Республики Индонезии.

Стороны договорились обмениваться информацией, касающейся методов расчета страховых взносов, различных аспектов урегулирования несостоятельности проблемных финансовых организаций, оценки достаточности средств фондов страхования депозитов, инвестиционной политики, принципов и каналов обмена информацией, использования компьютерных прикладных программ, формирования информационных баз данных и внедрения новых информационных и передовых коммуникационных технологий, наиболее актуальных тенденций в развитии систем страхования депозитов.

«Подписание меморандума расширит возможности двустороннего сотрудничества, активизирует обмен опытом в сфере защиты банковских вкладчиков и укрепления банковских систем двух стран на основе международных стандартов и передовой практики», – отметил Юрий Исаев.

«Расширение сотрудничества с российским Агентством по страхованию вкладов по актуальным вопросам страхования депозитов, а также санации и ликвидации банков является для нас важным шагом, учитывая значительный опыт, который накоплен вашим Агентством в последние годы», – подчеркнул Халим Аламсях.

Справочно:

ГК АСВ – создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с федеральными законами Агентство выполняет следующие основные функции: страхование банковских вкладов, гарантирование пенсионных накоплений, осуществление полномочий ликвидатора (конкурсного управляющего) кредитных организаций, НПФ и страховых организаций, а также предупреждение банкротства (санация) банков в рамках согласованных действий с Банком России. За весь период работы Агентство провело 680 ликвидационных процедур, выплатило 4,1 млн вкладчикам банков страховое возмещение на сумму около 2 трлн рублей.

Индонезийская корпорация страхования депозитов (IDIC) – государственное учреждение, которое занимается страхованием банковских депозитов, а также ликвидацией и санацией кредитных и иных финансовых организаций. Действует на основании закона Республики Индонезии от 2004 г. №24 «Об обязательном гарантировании депозитов». Лимит страхового возмещения составляет 2 млрд индонезийских рупий (около 140 тыс. долларов США).


Возврат к списку


Назад

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×