Главная / Для банков / Страховые взносы /

Решение Совета директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» от 20 апреля 2020 г. (протокол № 2)

Дата: 21.04.2020

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 и частью 7 статьи 36 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации»:

1. Установить базовую ставку страховых взносов, подлежащих уплате банками – участниками системы страхования вкладов в фонд обязательного страхования вкладов, в размере 0,1% расчетной базы за расчетный период; установить дополнительную ставку страховых взносов в размере 25% базовой ставки; установить повышенную дополнительную ставку в размере 300% базовой ставки.

2. Базовая, дополнительная и повышенная дополнительная ставки страховых взносов, указанные в пункте 1 настоящего решения, подлежат применению банками – участниками системы страхования вкладов для исчисления страховых взносов за расчетные периоды начиная c III квартала 2020 г.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×