Главная / Документы и аналитика / Аналитика /

Об учредительном собрании Европейского форума страховщиков депозитов (ЕФСД)

Дата: 02.07.2007

22 июня 2007 года в Брюсселе (Бельгия) состоялось учредительное собрание Европейского форума страховщиков депозитов (ЕФСД). Учредителями ЕФСД стали 44 организации-страховщика депозитов из 32 стран-членов Совета Европы, в том числе Агентство по страхованию вкладов (Россия).

На учредительном собрании был утверждён Устав и тайным голосованием избран первый состав Совета директоров ЕФСД из 7 человек, в который вошел и представитель Агентства по страхованию вкладов.

В тот же день ЕФСД был официально зарегистрирован в соответствии с законодательством Бельгии в форме международной некоммерческой ассоциации.

Председателем Совета директоров избран г-н Роберто Моретти (Италия), заместителем председателя – г-н Дирк Купей (Германия), казначеем - г-н Хельмут Штарнбахер (Австрия). Наряду с представителем АСВ (Россия) членами Совета директоров избраны также представители Венгрии, Турции и Франции.

Основной целью деятельности ЕФСД является содействие стабильности финансовых систем посредством развития внутриевропейского сотрудничества в области страхования депозитов и создание возможностей для дискуссий, обмена опытом и информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×