Главная /

Валерий Александрович Мирошников

Валерий Александрович Мирошников, первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»


Родился 28 июля 1969 года в Москве.

В 1996 году с отличием окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «Экономист». Кандидат экономических наук.

В 1993 году принят на работу в Банк России, в Главное управление инспектирования коммерческих банков, непосредственно участвовал в проверках кредитных организаций, в том числе в качестве руководителя проверок, являлся руководителем временных администраций по управлению кредитной организацией. В 1996 году переведен в Департамент по организации банковского санирования, где курировал вопросы отзыва лицензий и методологии санирования кредитных организаций.

В 1999 году назначен на должность заместителя генерального директора государственной корпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций», созданной для преодоления последствий кризиса в банковской системе и осуществления мер, направленных на повышение финансовой устойчивости и восстановления платежеспособности социально значимых банков федерального и регионального уровней.

В феврале 2004 года принят на работу в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» на должность заместителя генерального директора.

С марта 2005 – Первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Курирует вопросы, связанные с организацией работы по ликвидации кредитных организаций.

Принимал непосредственное участие в подготовке Федеральных законов «О реструктуризации кредитных организаций», «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Женат. Имеет двоих детей.

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×