Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О расчетах с кредиторами ликвидируемых банков в июле 2020 года

Дата: 10.08.2020

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в июле 2020 года направила на расчеты с 23,3 тыс. кредиторов 97 ликвидируемых банков 8,1 млрд рублей.

Всего с начала 2020 года на расчеты с более чем 150,7 тыс. кредиторов 232 ликвидируемых банков Агентством перечислено свыше 40 млрд рублей.

По состоянию на 1 августа 2020 года средний размер удовлетворения требований кредиторов 349 кредитных организаций, в отношении которых ликвидационные процедуры завершены, составил 47,1%. При этом требования кредиторов первой очереди удовлетворены на 67,4%, второй очереди – 36,7%, третьей очереди – 31,7%.

По данным на 1 августа 2020 года Агентство осуществляло функции конкурсного управляющего (ликвидатора) в 355 кредитных организациях.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×