Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О привлечении контролировавших АО «СК «Подмосковье» лиц к субсидиарной ответственности

Дата: 28.05.2020

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» 25 мая 2020 года направила в Арбитражный суд Московской области заявление о привлечении контролировавших АО «СК «Подмосковье» (далее – Страховая организация) лиц к субсидиарной ответственности по обязательствам Страховой организации в общем размере 516,64 млн рублей. Заявление подано в отношении Белкина А.А., Бокова Р.А., Борисова Д.А., Бурякова Д.А., Волкова А.А., Воротынцева М.В., Гольдберга Ю.А., Гришина М.А., Каляжнова И.В., Куркина В.А., Миланова П.С., Руськиной И.В., Секрета В.В., Тюрина К.С. и Чермашенцева А.И.

Ранее решением Арбитражного суда Московской области от 11 сентября 2017 года, резолютивная часть которого объявлена 5 сентября 2017 г., по делу № А41-56447/2017 Страховая организация признана несостоятельной (банкротом), в отношении неё открыто конкурсное производство, функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В ходе конкурсного производства установлено, что причиной ухудшения финансового положения и доведения Страховой организации до банкротства стали виновные действия (бездействие) контролировавших Страховую организацию лиц, обусловившие, в том числе, совершение сделок с взаимосвязанными организациями по приобретению технических ценных бумаг; приобретению объектов недвижимости по завышенной стоимости (в том числе с последующей реализацией по заниженной стоимости), а также приобретению недвижимости у взаимосвязанных организаций, право собственности которых было зарегистрировано на основании недействительных сделок; замещению недвижимого имущества Страховщика на технические активы; безосновательное перечисление денежных средств в пользу взаимосвязанных организаций; выдачу заведомо невозвратных займов в пользу взаимосвязанных организаций, а также несоблюдение требований страхового законодательства в части учета, хранения и предоставления информации; непередачу документации временной администрации и Конкурсному управляющему.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» являются основаниями для привлечения контролировавших Страховую организацию лиц к субсидиарной ответственности.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Страховой организации.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×