Главная / Об Агентстве / Для прессы /

АСВ представляет сервис онлайн-выплаты страхового возмещения через банки-агенты

Дата: 03.02.2020

Вкладчики АО «НВКбанк» первыми смогут воспользоваться сервисом для получения страхового возмещения через Интернет-банк «Сбербанк Онлайн». ПАО «Сбербанк» действует от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Агентство реализует проект «Электронное АСВ», предусматривающий повышение доступности услуг за счет современных электронных каналов взаимодействия с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ), через официальный сайт Агентства, а также при помощи дистанционных каналов обслуживания банков-агентов.

В рамках данного проекта Агентство представляет новый сервис, позволяющий банкам-агентам принимать заявления о выплате страхового возмещения в электронной форме и осуществлять выплаты через свои онлайн-приложения. ПАО «Сбербанк» в начале 2020 года первым проинформировало Агентство о завершении тестирования данного сервиса и готовности к его применению.

Воспользоваться цифровым сервисом для подачи заявления и получения выплаты смогут вкладчики АО «НВКбанк», которые одновременно являются клиентами ПАО «Сбербанк», заключившими договор банковского обслуживания, и используют «Сбербанк Онлайн» на устройствах (смартфоны, планшеты) мобильной операционной системы Android или в веб-версии.

Указанный электронный сервис предложен Агентством к применению всем банкам-агентам и по мере их технической готовности может использоваться ими в случае победы в соответствующем конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Данный сервис позволит расширить доступность услуг Агентства для вкладчиков, а также будет способствовать повышению скорости, удобства и качества обслуживания.

«Запуск нового цифрового сервиса совместно с банками-агентами является важным этапом в совершенствовании системы страхования вкладов с точки зрения развития современных каналов взаимодействия с вкладчиками. Возможность оформить заявление на выплату и получить возмещение дистанционно с помощью приложения банка-агента, клиентами которого вкладчики уже являются, позволит существенно сэкономить время и сделает процедуру получения выплат от Агентства еще более удобной. Мы ожидаем, что число банков-агентов, готовых предоставлять сервисы Агентства в своих каналах, будет расти», – прокомментировал Юрий Исаев, генеральный директор Агентства.

В дальнейшем после принятия поправок в федеральный закон «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» вкладчики смогут дистанционно оформлять заявления и получать выплаты страхового возмещения также с использованием ЕПГУ или сайта Агентства.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×