Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Выбран банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ООО КБ «Жилкредит»

Дата: 25.07.2019

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что Банк ВТБ (ПАО) стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам кредитной организации ООО КБ «Жилкредит» (г. Москва).

29 июля 2019 года Агентство начнет прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации ООО КБ «Жилкредит» через банк-агент Банк ВТБ (ПАО).

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 26 июля 2019 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 29 июля 2019 года в газете «Московский Комсомолец».

Для справки:

Согласно реестру обязательств ООО КБ «Жилкредит» перед вкладчиками за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 250 вкладчиков на сумму порядка 30 млн руб., в том числе около 70 вкладчиков - юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, на сумму порядка 11 млн руб.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×