Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Агентство по страхованию вкладов и Банк «ФК Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

Дата: 07.06.2019

Сегодня Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Банк «ФК Открытие» (далее – Банк) в рамках Петербургского международного экономического форума-2019 заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АСВ Юрий Исаев и председатель правления Банка Михаил Задорнов.

Предметом Соглашения является информационный обмен по вопросам реализации на торгах имущества ликвидируемых кредитных организаций, включая портфели ипотечных кредитов, автокредитов, потребительских кредитов. В целях реализации Соглашения стороны договорились о том, что будут также проводить консультации, совместные встречи и другие мероприятия на уровне уполномоченных представителей.

Генеральный директор АСВ Юрий Исаев заявил: «Сотрудничество с Банком «ФК Открытие» поможет в выполнении главной задачи – формировании в максимально возможном объеме конкурсной массы ликвидируемых финансовых организаций за счет эффективной продажи их имущества. Наше взаимодействие позволит ускорить ликвидационные процедуры, сократит расходы на них и повысит процент удовлетворения требований кредиторов».

Справка:

ГК АСВ – создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В соответствии с федеральными законами Агентство выполняет четыре основные функции, обеспечивающие комплексную защиту вкладчиков и иных кредиторов проблемных финансовых организаций (банков, НПФ, страховых организаций). Это – страхование банковских вкладов, гарантирование пенсионных накоплений, осуществление полномочий ликвидатора (конкурсного управляющего) кредитных организаций, НПФ и страховых организаций, а также предупреждение банкротства (санация) банков в рамках согласованных действий с Банком России. Агентство продает имущество ликвидируемых банков, НПФ, страховых компаний, а также активы, приобретенные в ходе оздоровления российских банков.

Банк «ФК Открытие» (ПАО) – входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×