Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Состоялось заседание Совета директоров АСВ

Дата: 28.06.2018

Под председательством Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной состоялось заседание Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах мониторинга деятельности банков, в отношении которых осуществляются меры по повышению капитализации, по итогам 2017 года. Обязательство по увеличению объемов кредитования и (или) приобретенных облигаций в среднем не менее чем на 1% в месяц по состоянию на 1 января 2018 года исполнено 21 банком, не исполнено 5 банками. В течение 2017 года 2 банка нарушили требование к размеру собственных средств (капитала). Банки, не исполнившие обязательства, будут оштрафованы на общую сумму 210,84 млн рублей.

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах мониторинга деятельности банков, в отношении которых осуществляются меры по повышению капитализации, по итогам I квартала 2018 года. Обязательство по увеличению объемов кредитования и (или) приобретенных облигаций в среднем не менее чем на 1% в месяц по состоянию на 1 апреля 2018 года исполнено 18 банками. 5 банков, которые не исполнили данное обязательство, будут оштрафованы на общую сумму 62,49 млн рублей.

Участники заседания утвердили внесение изменений в Порядок уплаты гарантийных взносов и осуществления контроля за полнотой и своевременностью их поступления в фонд гарантирования пенсионных накоплений (публикуется на сайте Агентства). Тем самым этот документ приводится в соответствие с изменениями Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений», согласно которым источником уплаты гарантийных взносов в фонд гарантирования пенсионных накоплений для НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц являются собственные средства фонда.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×