Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Конференция Международной ассоциации страховщиков депозитов и Агентства по страхованию вкладов состоялась в Москве

Дата: 08.06.2018

Международная конференция на тему: «Доступность услуг страховщиков депозитов для потребителей» состоялась 31 мая 2018 года в Москве. Организаторами мероприятия выступили Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» и Международная ассоциация страховщиков депозитов (IADI).

В конференции приняло участие более 150 участников из 45 стран мира. С приветственным словом к ним обратились Председатель Банка России Э.С. Набиуллина и Президент IADI, Председатель Исполнительного совета IADI и глава Корпорации по страхованию депозитов Японии (DICJ) Кацунори Микуния. В своем выступлении Э.С. Набиуллина отметила, что фокус конференции как никогда своевременен, так как современные технологии активно трансформируют финансовый рынок, и страховщики депозитов должны быть активными участниками этой трансформации.

«Технологические решения, внедряемые в системе страхования вкладов России, должны упростить взаимодействие Агентства по страхованию вкладов с вкладчиками и кредиторами банков с отозванными лицензиями. Получение страховых выплат, заявление требований кредиторов, получение результатов их рассмотрения, выписок из реестров, возврат кредитов и уточнение размера долга – все эти действия планируется совершать в электронной форме», - рассказала Эльвира Набиуллина.

В своем обращении к участникам конференции господин Микуния отметил важность роли IADI в установлении стандартов страхования вкладов и рассказал участникам об актуальной стратегии организации, которая трансформируется, учитывая современные требования: соответствие системы страхования вкладов базовым принципам; проведение исследований в области страхования вкладов; оказание членам Ассоциации технической поддержки по модернизации их систем.

На конференции выступили представители организаций – страховщиков депозитов, международных финансовых организаций, центральных банков, а также частного бизнеса. Особый интерес вызвало выступление Председателя Сети финансовых инноваций (Financial Innovation Network) при Совете по финансовой стабильности (Financial Stability Board) и советника Председателя Банка Канады Стивена Мерчисона, который рассказал о работе Совета по финансовой стабильности по систематизации и анализу отрасли финансовых технологий, выявлению ключевых рисков, порождаемых финтехом, а также его преимуществах, выработке согласованных подходов к регулированию финансовых инноваций.

В ходе сессий участники конференций поделились практикой внедрения новых технологических решений, развития информационных каналов взаимодействия с вкладчиками и кредиторами, а также обсудили вызовы для страховщиков депозитов, которые порождает активное развитие финтеха. Выступающие отметили, что при расширении доступности услуг страховщиков важно обеспечить максимальную безопасность персональных данных и минимизировать риски потерь для вкладчиков.

Обращаем ваше внимание, что с биографиями спикеров международной конференции и их презентациями можно ознакомиться на сайте: www.iadi2018.ru.


Международная ассоциация страховщиков депозитов (IADI) создана в мае 2002 года в целях повышения эффективности систем страхования депозитов путем развития обмена опытом и международного сотрудничества. IADI является некоммерческой организацией, учрежденной в соответствии со швейцарским законодательством, и имеет домициль в банке международных расчетов в Базеле, Швейцария. Члены МАСД проводят исследования и подготавливают рекомендации для тех стран, которые стремятся создать или усовершенствовать систему страхования вкладов. Члены Ассоциации также обмениваются своими знаниями и опытом путем участия в международных конференциях и других публичных мероприятиях. В настоящее время IADI представляет интересы 83 страховщиков депозитов.

INTERNATIONAL ASSOCIATION OF DEPOSIT INSURERS c/o Bank for International Settlements, Centralbahnplatz 2, CH-4002 Basel, Switzerland Tel: +41 61 280 99 33 Fax: +41 61 280 95 54
E-mail: Service.IADI@bis.org Website: www.iadi.org

Департамент общественных связей, 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4
8-800-200-08-05 (для вкладчиков) (495) 745-21-67 (для прессы); www.asv.org.ru


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×