Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О подписании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между АСВ и Филиппинской корпорацией по страхованию депозитов

Дата: 01.06.2018

29 мая 2018 года в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (Российская Федерация) и Филиппинской корпорацией по страхованию депозитов (далее – PDIC).

Со стороны Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) Меморандум подписал Генеральный директор АСВ Юрий Исаев, со стороны PDIC – Президент Роберто Буан Тан. В церемонии также приняли участие член Совета директоров PDIC Эдуардо Митра Панган, вице-президент Хосе Галиндес Вилларет, руководители АСВ.

«Агентство активно участвует в работе Международной ассоциации страховщиков депозитов (IADI), деятельность которой направлена на развитие систем страхования вкладов, предполагающее внедрение передовых технологий и эффективных мировых практик. Подписание Меморандума дает хорошую основу для продвижения двустороннего сотрудничества, обмена опытом в сфере защиты банковских вкладчиков и укреплению банковских систем двух стран на прочной основе международных стандартов», – отметил Юрий Исаев.

«Расширение сотрудничества с российской стороной по актуальным вопросам деятельности системы страхования вкладов полезно для обеих сторон и является звеном в развитии нашего взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что обмен опытом по вопросам страхования депозитов и ликвидации несостоятельных кредитных организаций будет способствовать расширению дальнейшего диалога», – подчеркнул Роберто Буан Тан.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, представляющие практический интерес для развития систем страхования депозитов обеих стран с учетом передового мирового опыта, включая организацию выплаты страхового возмещения, проведение ликвидационных процедур в банках, продажу банковских активов, управление рисками и вопросы информирования вкладчиков.

Справочно:

Филиппинская корпорация по страхованию депозитов (PDIC) - государственное учреждение, созданное в 1963 г., которое занимается страхованием банковских депозитов вкладчиков, а также ликвидацией и санацией банков. Гарантированная сумма страхового возмещения составляет 500 тысяч филиппинских песо (около 9 500 долларов США).


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×