Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Состоялось заседание Совета директоров АСВ

Дата: 16.05.2018

Под руководством Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной состоялось заседание Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Совет директоров принял решение использовать имущественный взнос Банка России в виде облигаций федерального займа совокупной номинальной стоимостью 113,4 млрд руб., решение о внесении которых в имущество Агентства принято Банком России, для оказания финансовой помощи Публичному акционерному обществу «Промсвязьбанк» (далее – Банк). ОФЗ передаются безвозмездно по цене их внесения в имущество Агентства (балансовой стоимости).

На основании статьи 6 Федерального закона от 7 марта 2018 г. № 53-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» также решено передать в 2018 году после издания Правительством Российской Федерации соответствующего распоряжения в казну Российской Федерации все принадлежащие Агентству обыкновенные именные акции ПАО «Промсвязьбанк» балансовой стоимостью 113,4 млрд руб. за счет уменьшения имущественного взноса Российской Федерации, внесенного в имущество Агентства.

Агентство является инвестором ПАО «Промсвязьбанк» в соответствии с Планом участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×