Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Об изменении в реестре банков – участников системы страхования вкладов

Дата: 12.03.2018

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Агентство) сообщает о включении в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов (ССВ) c 7 марта 2018 года кредитной организации АО «МСП Банк» (г. Москва).

Данная кредитная организация впервые получила лицензию Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

В соответствии с действующим законодательством АО «МСП Банк» становится участником системы страхования вкладов (№ 1013 по реестру банков – участников ССВ).

Дополнительно департамент общественных связей Агентства сообщает об исключении из реестра банков – участников ССВ с 28 февраля 2018 года кредитной организации АКБ «ХОВАНСКИЙ» (АО) (Московская область, г. Пушкино, номер по реестру банков 744) в связи с внесением в ЕГРЮЛ записи о прекращении его деятельности путем реорганизации в форме присоединения к Джей энд Ти Банк (АО) (г. Москва, номер по реестру банков 530).

Таким образом, в настоящее время число участников ССВ — 778 кредитных организаций, из них:

• 459 — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами;

• 4 — действующие кредитные организации, утратившие право на привлечение денежных средств физических лиц;

• 1 — кредитная организация, в отношении которой введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов;

• 314 — кредитных организаций, находящихся в стадии ликвидации.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×