Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Высокий Суд Правосудия Англии и Уэльса предоставил возможность реализовать трастовые активы Пугачева С.В.

Дата: 31.01.2018

30 января 2018 года Высокий Суд Правосудия Англии и Уэльса принял решение, на основании которого Агентство, как Конкурсный управляющий ЗАО «Международный Промышленный Банк», может реализовать трастовые активы Пугачева С.В. для пополнения конкурсной массы Банка в интересах кредиторов.

Высокий Суд также вынес приказы о регистрации прав требования Банка в отношении дорогостоящих объектов недвижимости «Олд Баттерси Хаус» и «Глиб Плейс», расположенных в Лондоне.

Получение указанных судебных актов является продолжением работы Агентства по обращению взыскания на трастовые активы Пугачева С.В., которые ранее были признаны его собственным имуществом в соответствии с решением Высокого Суда от 11 октября 2017 г.[1]

Кроме того, Высокий Суд продлил действие ордера на немедленный арест Пугачева С.В. Ордер, на основании которого он будет арестован и заключен в тюрьму на два года в случае приезда в Англию, будет действовать в отношении ответчика, по меньшей мере, следующие два года.

Пугачев С.В. в течение 2017 г. предпринимал различные попытки не допустить обращения взыскания на трастовые активы. Однако, по итогам слушаний, состоявшихся в декабре 2017 г., Высокий Суд признал полную несостоятельность доводов Пугачева С.В.

Судья Бирсс отклонил все ходатайства и заявления Пугачева С.В., установив, что показания, которые он дал суду, были «очевидной ложью, [которая] показывает безразличие Пугачева к тому, чтобы говорить правду», и что его заявления были «умышленной попыткой сорвать судебный процесс». В ходе процесса Судья Бирсс также критиковал Пугачева С.В. за «полное отсутствие каких-либо попыток принести извинения или сделать что-либо еще, что могло бы быть воспринято как попытка искупить вину за проявленное [Пугачевым С.В.] неуважение к суду».




[1] https://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/497193/




Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Информация о кредитных каникулах

Узнайте всё о порядке и условиях получения кредитных каникул и подайте заявление онлайн в разделе
«Для заемщиков ЛФО».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×