Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Для вкладчиков КБ «Канский» ООО

Дата: 29.12.2017

Приказом Банка России у кредитной организации КБ «Канский» ООО с 13 декабря 2017 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В ходе работы назначенной Банком России временной администрации, в состав которой входят служащие Агентства, выявлены признаки серьёзных нарушений федерального законодательства, выразившиеся в сокрытии от учета либо в ненадлежащем учете обязательств банка перед вкладчиками.

Агентство производит c 26 декабря 2017 года выплату возмещения по вкладам в соответствии с реестром, который сформирован в КБ «Канский» ООО на основании данных о вкладах, соответствующих бухгалтерскому учету банка, переданному временной администрации его бывшим руководством.

В сформированный временной администрацией реестр обязательств банка перед вкладчиками включены соответствующие официальному балансу требования на общую сумму 1 788 млн рублей.

Агентством совместно с банком-агентом ПАО Сбербанк организован приём заявлений о несогласии во всех отделениях ПАО Сбербанк, осуществляющих выплату возмещения по вкладам вкладчикам КБ «Канский» ООО.

По состоянию на 28 декабря 2017 года более 2 тысячам вкладчиков банка выплачено в качестве страхового возмещения около 1 200 млн рублей.

При этом, по состоянию на 28 декабря 2017 года, в банк-агент обратилось около 600 вкладчиков, сведения о которых полностью или частично отсутствуют в реестре, переданном в Агентство.

Все поступающие заявления о несогласии и прилагаемые к ним подтверждающие документы (договоры банковского вклада, приходные кассовые ордера и др.) в соответствии с ч.7 ст. 12 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» будут в установленном порядке рассмотрены временной администрацией и Агентством.

С учетом результатов мероприятий по восстановлению надлежащего бухгалтерского учета и реального размера обязательств банка перед вкладчиками Агентство оперативно проинформирует вкладчиков, обратившихся с заявлениями о несогласии с размером страхового возмещения, о порядке и возможности внесудебного восстановления нарушенных бывшим руководством банка прав вкладчиков.

О результатах рассмотрения заявлений о несогласии каждому вкладчику будет направляться соответствующее сообщение. Информацию о ходе рассмотрения заявления вкладчик может получить с использованием специального сервиса на сайте Агентства «Узнать статус заявления о несогласии».


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».

Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×