Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Прошло первое собрание кредиторов ПАО «Татфондбанк»

Дата: 17.07.2017

Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) сообщает, что 17 июля 2017 года состоялось первое собрание кредиторов ПАО «Татфондбанк» (далее – Банк), функции конкурсного управляющего которым возложены на Агентство. 

На собрании рассмотрены все вопросы, перечень которых установлен законодательством о банкротстве: принят к сведению отчет о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии Банка и его имуществе. 

В соответствии с договоренностью, достигнутой в результате рабочих встреч с руководством Республики Татарстан, Агентством обеспечено образование и наделение полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации комитета кредиторов Банка в количестве пяти человек и прохождение в комитет кредиторов представителя реально пострадавших вкладчиков. Интересы вкладчиков будут представлены Александрой Юмановой.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 17 апреля 2017 года Банк признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». 

Получить необходимую информацию о ходе конкурсного производства можно по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) и на сайте Агентства https://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1731/.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×