Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О мерах по финансовому оздоровлению АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО)

Дата: 19.04.2017

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в соответствии с решением Совета директоров Банка России принимает участие в финансовом оздоровлении (предупреждении банкротства) АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО).

Советом директоров Банка России 19 апреля 2017 г. утверждены изменения в План участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «ПЕРЕСВЕТ» (Акционерное общество), в соответствии с которыми банк Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов» определен в качестве инвестора.

Указанными изменениями в План участия предусмотрено предоставление АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления его платежеспособности и финансового положения.

Также Планом участия предусмотрено привлечение к оздоровлению банка его крупнейших кредиторов (с их добровольного согласия) посредством механизма bail-in − конвертации части денежных обязательств банка перед его кредиторами в доходные облигации, конвертируемые в акции, которые в последующем в соответствии с нормативными актами Банка России будут признаны последним субординированными.

С учетом реализации указанных мероприятий банк будет осуществлять свою деятельность в стандартном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×