Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Сообщение ГК АСВ в связи с продажей актива С.В. Пугачева

Дата: 29.03.2017

Во исполнение определения Арбитражного суда г. Москвы, вынесенного по заявлению Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» против С.В. Пугачёва, в интересах ЗАО «Международный Промышленный Банк» был продан за 1,6 млн фунтов стерлингов английский объект недвижимости Лоуэр Венн Фарм (Lower Venn Farm), который ранее фактически находился в собственности С.В. Пугачёва. Сделка по продаже была завершена 17 марта 2017 года, при этом чистая выручка от продажи была переведена в конкурсную массу ЗАО «Международный Промышленный Банк». С учётом вырученных от данной сделки средств общая сумма поступлений в пользу банка по результатам иностранных судебных разбирательств против С.В. Пугачёва в настоящее время превышает 4,2 млн долларов США.    

АСВ продолжает предпринимать меры по принудительному исполнению определения российского суда в отношении ряда других активов, находящихся в собственности или под контролем С.В. Пугачёва, включая несколько объектов элитной недвижимости во Франции (в том числе виллы Шато де Гаро, «Аннушка», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра́), стоимость которых по предварительной оценке составляет десятки миллионов долларов США, яхту класса люкс, зарегистрированную на Каймановых островах, и различных ценных активов, которые формально управляются через дискреционные трасты в Новой Зеландии. Данные правовые действия проводятся с целью пополнения конкурсной массы банка и удовлетворения требований его кредиторов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По заявлению АСВ Арбитражный суд г. Москвы в апреле 2015 г. вынес определение о привлечении С.В. Пугачёва к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Международный Промышленный Банк» в размере 75,6 млрд. рублей. Все жалобы С.В. Пугачёва на данное определение были отклонены вышестоящими судами. В феврале 2016 года Высокий суд Англии и Уэльса признал определение российского государственного суда на территории Англии и Уэльса, а Верховный суд Каймановых островов признал определение российского государственного суда в июне 2016 года. Судебные разбирательства по признанию и приведению в исполнение определения российского суда также идут во Франции и Люксембурге.

В июне 2015 года С.В. Пугачёв сбежал во Францию, покинув Англию в нарушение приказов английского суда. В феврале 2016 года С.В. Пугачёв был признан английским судом виновным в 12 случаях неуважения к суду и приговорен к максимальному наказанию в виде двух лет тюремного заключения. С тех пор С.В. Пугачёв продолжает скрываться от правосудия, находясь во Франции, и не предпринял никаких попыток устранить нарушения.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).


Информационный центр по реализации активов

- Консультации по поиску активов для покупки
- Консультации по процедуре приобретения активов
Перейти на страницу Информационного центра.

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×