Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О подписании соглашения по предупреждению банкротства ОАО ГБ «Нижний Новгород»

Дата: 28.11.2008

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 28 ноября 2008 г. подписано генеральное соглашение между АСВ, Открытым акционерным обществом Городской банк «Нижний Новгород» (ГБ «Нижний Новгород») и Открытым акционерным обществом «Промсвязьбанк» (ОАО «Промсвязьбанк»). В документе определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по предупреждению банкротства Банка.

Указанное соглашение базируется на:

  • Федеральном законе от 27 октября 2008 г. № 175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», в соответствии с которым АСВ участвует в финансовом оздоровлении банков, испытывающих в последнее время затруднения при обслуживании своих клиентов,
  • плане участия АСВ в предупреждении банкротства ГБ «Нижний Новгород», утвержденного 21 ноября 2008 г. Советом директоров Банка России.

Согласно тексту генерального соглашения ОАО «Промсвязьбанк», выступающее в роли инвестора, обязуется, в частности, приобрести акции ГБ «Нижний Новгород» в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров. Одновременно инвестор обязуется разработать детальный план финансового оздоровления ГБ «Нижний Новгород» и исполнить в полном объеме мероприятия по предупреждению банкротства ГБ «Нижний Новгород», конечной целью которых является восстановление показателей финансового состояния ГБ «Нижний Новгород» до значений, установленных федеральными законами и нормативными актами Банка России.

Со своей стороны АСВ предоставит ОАО «Промсвязьбанк» финансовую помощь для предупреждения банкротства ГБ «Нижний Новгород», осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны ГБ «Нижний Новгород».

Для эффективного исполнения контрольных функций со стороны АСВ ГБ «Нижний Новгород» и ОАО «Промсвязьбанк» приняли на себя обязательства предоставлять АСВ все необходимые документы и материалы, относящиеся к проводимым мероприятиям, а также регулярные отчеты о ходе выполнения работ.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×