Главная / Ликвидация банков / Новости / Коммерческий банк ЭМАЛ /

О ходе конкурсного производства

Дата: 13.05.2008

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – «Агентство») - конкурсный управляющий ООО КБ «Эмал» (далее – Банк), признанного несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-11919/07-73-45Б от 2 мая 2007 г., публикует сведения о ходе конкурсного производства. Последняя информация о ходе конкурсного производства размещена на официальном сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Ликвидация банков» 13 февраля 2008 г.

Текущая информация о ходе конкурсного производства публикуется не реже одного раза в три месяца после начала расчетов с кредиторами первой очереди в порядке предварительных выплат, которые состоялись 13 августа 2007 г.

На отчетную дату нового имущества, принадлежащего Банку, конкурсным управляющим не выявлено.

Остаток денежных средств на счете Банка в Банке России, а также на счете в Агентстве по состоянию на 1 мая 2008 г. составляет 0-00 рублей.

В ходе конкурсного производства выявлены сделки, предметом которых являлась продажа Банку его руководителем неликвидного имущества, фактически ранее находившегося во владении Банка и использовавшегося им при осуществлении своей деятельности, но не отражённое в балансе Банка. Денежные средства от реализации указанного имущества получены под отчёт руководителем Банка. Конкурсный управляющий обратился в суд с иском о взыскании 500 тыс. рублей, полученных под отчет. Решением Мирового судьи судебного участка № 221 Академического района г. Москвы от 17 августа 2008 г. в иске конкурсного управляющего к руководителю Банка о возмещении материального ущерба в сумме 500 тыс. рублей отказано.

В связи с завершением всех мероприятий, выполнение которых необходимо в ходе конкурсного производства, конкурсным управляющим направлено в Арбитражный суд г. Москвы ходатайство о завершении конкурсного производства.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 10 апреля 2008 г. рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства назначено на 27 мая 2008 г.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×