Главная / Ликвидация банков / Новости / КБ "Гагаринский" (АО) /

О привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц КБ «Гагаринский» (АО)

Дата: 04.06.2018

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26 октября 2015 года по делу № А40-151921/15, функции конкурсного управляющего Коммерческим Банком «Гагаринский» (акционерное общество) (далее – Банк) возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, установлено, что контролирующими Банк лицами совершались виновные действия по замене ликвидных активов Банка (денежных средств) на неликвидную ссудную задолженность технических юридических лиц (не ведущих хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающих собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед Банком), а также осуществлялись иные действия, повлекшие хищение денежных средств кредитной организации, что явилось причиной существенного ухудшения финансового положения Банка и его банкротства. Кроме того, руководителем Банка не предпринимались меры по предупреждению банкротства кредитной организации.

Вышеизложенные обстоятельства являются основаниями для привлечения контролирующих Банк лиц к субсидиарной ответственности в соответствии со ст. 14 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и ст. 189.23 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

1 июня 2018 года в Арбитражный суд г. Москвы Агентством подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Банка лиц, контролировавших кредитную организацию (Кадыргулова Э.Ш., Нечаевой Ж.В., Гребенниковой Н.И., Коляскина А.Е., Карпушкиной Т.А., Мишурис М.Г., Архипова А.В., Костикова О.М., Трындина А.В., Жегулина И.А., Гордеева А.Е.), в общем размере 1 847 936 000 рублей солидарно.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы кредитной организации


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×