Главная / Ликвидация банков / Новости / АКБ "ЕНИСЕЙ" (ПАО) /

О реквизитах платежей для погашения задолженности по кредитным договорам

Дата: 19.04.2017

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», являющаяся на основании решения Арбитражного суда Красноярского края от 13 апреля 2017 года (дата объявления резолютивной части) по делу № А33-4262/2017 конкурсным управляющим Акционерным коммерческим банком «ЕНИСЕЙ» (публичное акционерное общество) (АКБ «ЕНИСЕЙ» (ПАО)) (далее – Банк), зарегистрированного по адресу: 660075, г. Красноярск, ул. Республики, д. 51, ОГРН 1022400007508, ИНН 2466002046 сообщает.

Обращаем Ваше внимание, договоры о предоставление кредитов, кредитных линий, овердрафтов являются действующими до полного исполнения обязательств по ним. Заемщику следует обеспечить поступление необходимого достаточного количества денежных средств на счет Банка в Агентстве в том же объеме и в те же плановые даты, которые указаны в кредитном договоре.

Денежные средства в погашение задолженности перед Банком в соответствии с условиями кредитных договоров необходимо направлять по следующим реквизитам:

Получатель

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»

Адрес

Россия, г. Москва, 109240, ул. Высоцкого, д. 4

Банк получателя

ГУ Банка России по ЦФО, г Москва 35

БИК

044525000

Расчетный счет

40503810145250003051

ИНН

7708514824

КПП

770901001

Назначение платежа

В назначении платежа указывать: счет АКБ «ЕНИСЕЙ» (ПАО) в Агентстве № 76/11-0586 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). ФИО или наименование предприятия заемщика; номер и дату кредитного договора, номер карты или карточного счета

По вопросам погашения задолженности обращаться по телефону: 8 (391) 229-05-51

Адрес для направления почтовой корреспонденции: 660075, г. Красноярск, ул. Республики, д. 51.

Для получения дополнительной информации обращаться:

– по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный);

по электронной почте: info@asv.org.ru.

В письмах, обращениях и запросах ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать наименование Банка.

Для заемщиков - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Оплата кредитов физических лиц наличными денежными средствами БЕЗ КОМИССИИ возможна в терминалах АКБ «Российский капитал» (ПАО), установленных по адресам:

– г. Москва, ул. Высоцкого, 4 (бывший Верхний Таганский тупик);

– г. Москва, ул. Лесная 59, стр.2.

Для проведения платежа необходимы следующие данные: наименование Банка, номер и дата кредитного договора, ФИО Заемщика, телефон Заемщика. Разовый платеж не должен превышать 15 000 руб., при этом количество платежей не ограничено.

Вниманию заемщиков банка, кредитные договоры которых переуступлены по договорам цессии до отзыва лицензии у Банка:

Согласно пункту 1 статьи 189.90 Федерального закона о банкротстве сделка, совершенная кредитной организацией или иным лицом за ее счет, может быть признана арбитражным судом, рассматривающим дело о банкротстве кредитной организации, недействительной по заявлению конкурсного управляющего в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Федеральным законом о банкротстве, Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

В ходе проверки по выявлению сомнительных сделок конкурсным управляющим установлено, что незадолго до отзыва лицензии на осуществление банковских операций ряд обязательств по кредитным договорам уступлены третьим лицам. В связи с тем, что указанные сделки имеют признаки недействительности и будут оспорены в суде, денежные средства в счет погашения по таким кредитным договорам просим направлять по реквизитам Агентства, указанным выше или в депозит нотариуса в порядке установленным ст. 327 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вниманию заемщиков банка, имеющих вклады в Банке и претендующих на страховое возмещение по вкладам:

Согласно части 7 статьи 11 Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон о банкротстве) если Банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступает по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня возникновения страхового случая.

При получении таким вкладчиком возмещения по вкладам не происходит погашения (зачета) встречных требований банка к вкладчику, а также не происходит уменьшения размера обязательств банка по вкладам на сумму встречных требований. Указанные встречные требования в полном объеме подлежат исполнению заемщиком в соответствии с условиями договоров, заключенных с банком.

В отношении остатка вкладов, превышающих полученное страховое возмещение, вкладчика вправе предъявить банку требование кредитора в установленном законом порядке в ходе конкурсного производства, открытого в отношении банка, либо при изменении размера встречных требований (в результате их полного или частичного погашения либо реализации (переуступки) в ходе конкурсного производства) вкладчик вправе обратиться за дополнительной выплатой страхового возмещения.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×