Главная / Ликвидация банков / Новости /

О результатах заседания комитета кредиторов от 28.07.2016

Дата: 02.08.2016

28  июля 2016 года состоялось заседание комитета кредиторов ОАО АКБ «Пробизнесбанк», на котором рассмотрены вопросы:

1. О предложениях конкурсного управляющего ОАО АКБ «Пробизнесбанк» по списанию невозможных к взысканию и реализации остатков по счетам бухгалтерского учета № 32009 «Кредиты и депозиты, предоставленные кредитным организациям, на срок свыше 3 лет» и № 32501 «Просроченные проценты по межбанковским кредитам, депозитам и прочим размещенным средствам, предоставленным кредитным организациям».*

Решение принято.

* Остатки по счетам, отражающим задолженность по субординированным кредитам на общую сумму 311 156 тыс. руб.

В августе 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении ОАО «ВУЗ-БАНК» и АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» применены меры по предупреждению банкротства. В рамках указанных мер в соответствии со статьей 25.1 Федерального закона от 02 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности» обязательства перед Банком по погашению субординированных кредитов прекращены.

2. О предложениях конкурсного управляющего ОАО АКБ «Пробизнесбанк» по списанию невозможных к взысканию и реализации остатков по счету бухгалтерского учета № 32401 «Просроченная задолженность по межбанковским кредитам, депозитам и прочим размещенным средствам, предоставленным кредитным организациям».**

Решение принято

** Остатки по счетам, отражающим конверсионные сделки, на общую сумму 4 770 515 тыс. руб.

В связи с ухудшением финансового положения Банка бывшим руководством было принято решение об увеличении актива баланса Банка за счет отражения указанных остатков по счетам без фактического финансового (денежного) потока в/из Банка. Указанные остатки предполагали совершение в будущем сделок купли-продажи безналичной иностранной валюты по зафиксированному курсу и имели исключительно технический характер. Сделки купли-продажи безналичной иностранной валюты не были осуществлены ввиду отсутствия оплаты со стороны Банка в пользу контрагентов.

3. О предложениях конкурсного управляющего о внесении изменений в утвержденное решением Комитета кредиторов ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (Протокол № 2 от 15 апреля 2016 года) «Предложение конкурсного управляющего о порядке, сроках и условиях проведения электронных торгов в форме аукциона и посредством публичного предложения имуществом ОАО АКБ «Пробизнесбанк».

Решение принято



Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×