Главная / Ликвидация банков / Новости / Евразия-Центр /

О ходе конкурсного производства в отношении МКБ «Евразия – Центр» (ЗАО)

Дата: 01.06.2013

Московский коммерческий банк «Евразия - Центр» (Закрытое акционерное общество) (МКБ «Евразия – Центр» (ЗАО), далее – Банк), ИНН 7744000285, ОГРН 1027739007230, зарегистрирован по адресу: 109028, г. Москва, ул. Солянка, д. 3, стр. 2, в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 3 декабря 2008 года по делу №А40-68202/08-88-182«Б» признан несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 25 февраля 1999 года № 40-ФЗ (в редакции от 6 декабря 2011 года) «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» (далее – Федеральный закон) Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована 1 марта 2013 года в газете «Московская правда» (№ 44).

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 18 января 2013 года срок конкурсного производства в отношении Банка продлен на шесть месяцев.

За отчетный период (с 1 февраля по 30 апреля 2013 года) имущество, не учтенное на балансе Банка, не выявлено, реализация имущества не проводилась.

По согласованию с комитетом кредиторов списано с балансовых счетов невозможное к взысканию и реализации имущество Банка балансовой стоимостью 56 млн руб.

По состоянию на отчетную дату имущество у Банка отсутствует. Также, сделки, отвечающие в соответствии с законодательством о банкротстве признакам недействительности, не выявлены.

Требования кредиторов первой очереди, включенные в реестр требований кредиторов Банка, удовлетворены в размере 100 % от суммы установленных требований, а требования кредиторов первой очереди, предъявленные после даты закрытия реестра требований кредиторов Банка, удовлетворены в размере 18,55 % от суммы установленных требований.

29 апреля 2013 года конкурсным управляющим в Московское ГТУ Банка России направлен на согласование ликвидационный баланс Банка.

В соответствии с п. 8 ст. 50.18. Федерального закона и на основании решения комитета кредиторов Банка конкурсный управляющий не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка, в связи с отсутствием у Банка имущества для возмещения соответствующих расходов.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×