Дата: 13.10.2008

Инвестиционный коммерческий банк «Эрмитаж» (общество с ограниченной ответственностью) (ИКБ «Эрмитаж» ООО) (далее – Банк) подлежит ликвидации в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 17 октября 2007 г. по делу №А40-43193/07-44-125. Ликвидатором Банка назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 декабря 1990 г. №395-1 «О банках и банковской деятельности» и Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитной организаций» Агентство публикует сведения о ходе ликвидации Банка. Последняя информация о ходе ликвидации опубликована 14 июля 2007 г. в газете «Московская правда» № 147 (26024).

Сделок, отвечающих признакам недействительности, указанным в ст. 28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», на отчетную дату не выявлено.

На отчетную дату нового имущества, принадлежащего Банку, ликвидатором не выявлено.

Ликвидатором реализовано имущество Банка (оргтехника) на сумму 44,7 тыс. рублей, предложенное к продаже посредством публичного предложения, размещенного на сайте Агентства в сети Интернет.

Торги имуществом Банка, назначенные на 15 июля 2008 г., 30 июля 2008 г. и на 15 августа 2008 г., не состоялись ввиду отсутствия заявок.

В ходе проведения процедуры ликвидации требования кредиторов удовлетворены в полном объеме. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество - денежные средства в сумме 1 226,0 тыс. рублей внесены в депозит нотариуса на основании ст. 327 ГК РФ.

В связи с тем, что мероприятия по ликвидации проведены в полном объеме, ликвидатор планирует направить в Арбитражный суд г. Москвы ходатайство о завершении ликвидации.

В соответствии с положениями ч. 8 ст. 50.18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», ликвидатор не опубликовывает данное сообщение в периодическом печатном издании по месту нахождения Банка в связи с отсутствием имущества, достаточного для полного возмещения расходов на опубликование.

 


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×