Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «Гагаринский» КБ (АО) /

Об изменении места и времени приема заявлений о выплате возмещения по вкладам

Дата: 22.12.2015

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) сообщает вкладчикам кредитной организации Коммерческий Банк «Гагаринский» (акционерное общество) (далее – КБ «Гагаринский» (АО)) об изменении места и времени приема заявлений о выплате возмещения по вкладам и о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов (далее – заявления).

С 22 декабря 2015 г. и до даты начала приема заявлений отобранным банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам КБ «Гагаринский» (АО) прием заявлений и выплата возмещения будут осуществляться непосредственно АСВ.

Вкладчики КБ «Гагаринский» (АО) могут направлять заявления по почте в адрес АСВ (109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4) или представлять их непосредственно в АСВ.

В случае направления заявления по почте выплата возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком в заявлении о выплате возмещения, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика (кроме возмещения по вкладам (счетам), открытым для предпринимательской деятельности). Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. При отсутствии в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

При этом выплата возмещения по вкладам (счетам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности, будет производиться только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Если на момент выплаты возмещения индивидуальный предприниматель признан несостоятельным (банкротом), такая выплата производится путем перечисления суммы возмещения на используемый в ходе конкурсного производства счет должника. В этом случае к заявлению о выплате возмещения необходимо приложить справку (или иной документ), выданную конкурсным управляющим либо принявшим решение о признании вкладчика банкротом судом (если конкурсный управляющий не назначен), о том, что указанный счет является счетом должника (основным счетом должника), используемым в ходе открытого в отношении вкладчика конкурсного производства, либо расчетным счетом должника, открытым от его имени конкурсным управляющим, либо депозитным счетом суда.

Конкурсный отбор банка-агента будет проведен не позднее 28 декабря 2015 г. Дополнительная информация будет размещена на официальном сайте АСВ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.asv.org.ru (далее – официальный сайт АСВ)).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте АСВ (раздел «Справочник вкладчика /Страховые случаи»).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×