Главная / Страхование вкладов / Страховые случаи / «Аскольд» (ОАО) /

Упрощенный порядок заявления требований кредиторов-физических лиц

Дата: 24.12.2013

Если после выплаты страхового возмещения осталась непогашенной часть суммы вкладов, то для ее возврата вкладчику необходимо предъявить к банку требование, которое будет погашаться в ходе ликвидации банка. Оформление требования может производиться в упрощенном порядке - подразделениями банка-агента, осуществляющими выплату страхового возмещения. Бланк требования можно получить и заполнить в офисе банка-агента после выплаты страхового возмещения. Для оформления требования вкладчик должен представить подлинники документов, подтверждающих основания возникновения и размер обязательств банка (договор вклада, приходный ордер, выписка со счета и т.п.) или их надлежащим образом заверенные копии.

Банк-агент регистрирует и направляет подписанное вкладчиком требование в Агентство, которое передает его для рассмотрения временной администрации по управлению ликвидируемым банком, и вкладчику уже не нужно будет дополнительно обращаться в банк или повторно предъявлять такое требование после открытия конкурсного производства в отношении банка.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×