Главная / Об Агентстве / Важно /

Информация для кредиторов ООО КБ «Соцкредитбанк», требования которых не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства

Дата: 20.06.2016

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», осуществлявшая в соответствии с решением Арбитражного суда Республики Башкортостан по делу № А07-8603/2009 от 26.05.2009 полномочия конкурсного управляющего ООО КБ «Соцкредитбанк» (далее – Банк), в порядке информирования сообщает следующее.

Определением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 30.09.2015 конкурсное производство в отношении Банка завершено.

В соответствии с п. 11 ст. 142 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» кредиторы, требования которых не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами, в размере требований, оставшихся не погашенными в деле о банкротстве. В случае отсутствия указанного имущества или по заявлению третьего лица суд вправе удовлетворить требования данных кредиторов путем взыскания соответствующей суммы без обращения взыскания на имущество должника.

Приговором Октябрьского районного суда г. Уфы от 28.12.2015 Султанов И.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно в совершении хищения денежных средств, принадлежащих Банку.

В соответствии со ст. 196, 200 ГК РФ исковое заявление может быть подано в течение установленного трехгодичного срока исковой давности и подлежит рассмотрению по общим правилам гражданского судопроизводства.

В связи с изложенным, кредиторы Банка, чьи требования не были удовлетворены в ходе конкурсного производства, в том числе путем предоставления отступного, в полном объеме, вправе обратиться в суд общей юрисдикции с соответствующим требованием по общим правилам территориальной подсудности о взыскании денежных средств с Султанова И.В.

В случае заинтересованности кредиторов Банка в подаче искового заявления к Султанову И.В. для получения более подробной информации о порядке предъявления искового заявления можно обратиться по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр.2, а также по e-mail: credit@asv.org.ru.

Возврат к списку

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×