Главная / Об Агентстве / Для прессы /

АСВ впервые начинает осуществлять полномочия конкурсного управляющего в деле о банкротстве страховой организации

Дата: 20.03.2017

C 21 декабря 2016 года на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» возложены полномочия конкурсного управляющего при банкротстве страховых организаций – в соответствии с федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Решением Арбитражного суда города Москвы от 17 марта 2017 года по делу № А40-159828/2016 в отношении страховой организации ООО «Антал-Страхование» введена процедура конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего впервые возложены на Агентство.

ООО «Антал-Страхование» обладало лицензиями на осуществление страховой деятельности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, добровольному личному страхованию (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольному имущественному страхованию. Приказом Банка России от 02 июня 2016 года вышеуказанные лицензии были отозваны.

Сведения о признании страховой организации несостоятельной (банкротом) и об открытии в отношении нее конкурсного производства будут опубликованы в газете «Коммерсантъ», а также включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Информация о ходе конкурсного производства в отношении страховой организации в дальнейшем может быть получена по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте Агентства в разделе «Ликвидация страховых организаций».

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×