Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Сообщение ГК АСВ в связи с судебным процессом против С.В. Пугачева

Дата: 24.02.2016

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) приветствует очередное решение Высокого суда Англии и Уэльса (Высокий суд), принятое 22 февраля 2016 года против Сергея Викторовича Пугачева, на основании которого определение российского суда о взыскании с него 75,6 млрд руб. признано и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Это важное решение в споре с С.В. Пугачевым, который ранее в этом месяце был признан виновным по 12 пунктам обвинения в неуважении к суду и приговорен Высоким судом к двум годам тюремного заключения. С тех пор С.В. Пугачев не предпринял никаких попыток устранить нарушения, а вместо этого скрывается от правосудия во Франции.

По заявлению АСВ Арбитражный суд г. Москвы в 2015 году вынес определение о привлечении С.В. Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО «Международный Промышленный Банк» в размере 75,6 млрд руб. Суды апелляционной и кассационной инстанций отклонили жалобы С.В. Пугачева на указанный судебный акт, в январе 2016 года Верховный суд Российской Федерации отказал в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании.

В течение 2015 года С.В. Пугачев заявлял о своем намерении оспаривать действия АСВ по признанию и приведению в исполнение определения российского суда в Англии, однако полностью проигнорировал соответствующее заявление АСВ. Высокий суд заочно подтвердил, что нет никаких причин не приводить определение Арбитражного суда г. Москвы от 30 апреля 2015 года в исполнение за пределами России.

Вынесенное Высоким судом 22 февраля 2016 года решение является важным шагом АСВ по исполнению определения российского суда о привлечении С.В. Пугачева к субсидиарной ответственности в целях наиболее полного удовлетворения требований кредиторов ЗАО «Международный Промышленный Банк».

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховку?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×